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domenica 12 gennaio 2014

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Per una mia amica amante dei frutti di bosco è nata questa crostata, "tempestata" di cuori...

Perchè l'amicizia è un sentimento speciale ;-)




INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: 3 uova, 650 gr farina, 200 gr zucchero, 150 gr burro, 4 cucchiai olio di oliva (o di semi), 1 cucchiaino di lievito per dolci.
PER IL RIPIENO: Una busta di frutti di bosco surgelati, qualche cucchiaio di zucchero.


PROCEDIMENTO: fate la classica fontana con la farina, mettete al suo interno le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito (non fuso), e il lievito.
Ora lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla (se disponete di una planetaria potete mettere tutti gli ingredienti all'nterno del contenitore, usando la frusta a foglia, ed impastate ad una velocità non troppo elevata).
Ora riprendete il vostro impasto e foderateci una tortiera, precedentemente imburrata e rivestita con carta da forno, lasciate a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo prendete i frutti di bosco, toglieteli dalla busta e metteteli in una pentola con qualche cucchiaio di zucchero, metteteli a fuoco dolce e maneggiate finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto; spegnete e fate raffreddare.
Disponete il ripieno sulla base di pasta frolla e ricoprite con tanti cuorici di pasta frolla.
Cuocete per circa 30 minuti in forno, preriscaldato, a 180°.
Aspettate che si raffreddi e cospargete di zucchero a velo.
La crostata è pronta per essere gustata!!!


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